quae est ad aliquid всё познаётся в сравнении

Не радуясь жизни дарованной Богом,
мы сетуем, плачем, скорбим...
Нам всем почему- то всегда только плохо,
и мы о плохом говорим.

Всегда озабочены и недовольны,
недоброжелателен взгляд.
И в наших проблемах, стихиях и войнах
лишь кто- то другой виноват.

А сколько на нашей огромной планете
ущербных, калек и больных...
Страдают всех возрастов люди и дети.
Зачем эта участь для них?

Чем хуже других инвалид иль калека!?
Но рад он за это житьё.
Здорового ж давит печаль человека,
и он распускает нытьё.

А нет бы сравнить себя с этим убогим.
Как жил бы он, если б им был?
Зажравшись, считает себя одиноким
тот дегенерат- имбицил.

Всем хочется благ и под Божью опеку.
Богатства ещё и ещё...
Ведь сколько любви не подай человеку,
ему не хватает её.

Но эта естественна вообщем потреба,
а в целом -средь счастья и драм
какое бы ни было хмурое небо,
оно улыбается нам.

Его только надо увидеть душою
и в сердце частичку принять.
На всех его хватит! Оно ведь большое!
Вот только б лишь не потерять!

Когда вразумившись, уже понемногу,
мы станем тот Дар понимать,
тогда мы и скажем: " За всё слава Богу!"
И больше не будем роптать.(19.05.2017г.)


Рецензии