Парень номер 7

Парень номер семь с соседнего райёна
Тащит прочь коробку с пол-аккордеона.
Семки он не крошит и не вайпит трубку ...
Картон он собирает каждую свободную минутку.

С прошлым тут завязано – сейчас программа «выжить»,
Коробка резво прыгает, как птичка чижик-пыжик.

На лоб надвинул кепку. И выглядит сурово.
Но никому не скажет он: - Шалава, будь здорова!
Не скажет: «эй, придурок». Забыл он про гоп-стопы ...
И лишь в душе его, мелодия Хип-хопа.

Вновь крутится бобина магнитофонной ленты.
Ждём на пивко старого-доброго кента …

*) кент. 1. жарг. то же, что парень. 2. жарг. то же, что друг, приятель.
Пример: «У меня тут во дворе один кент бутылки собирает, так у него хозяйство поболе будет ...»


Рецензии