Тревожусь я за москвичей

(Не в обиду москвичам. Шутка навеяна "доставшими" новостями о трудных условиях)

Давно тревожусь я за судьбы москвичей,
И весь дрожу, лишь телевизор свой включаю.
И узнаю опять из свежих новостей,
Как им непросто там, чем нам, и тяжелей.
И как помочь им выжить, голову ломаю.

В Москве сбесилась аномальная природа.
Вдруг начинает в мае снег им угрожать.
То превышает выброс серовордорода,
То им грозит на выходные непогода,
На целый градус норму Века превышать.

А то за сутки выпадет вдруг треть осадков,
О чём на всю Россию надо рассказать.
На Окружной становится излишне гладко,
Так пешеходам некомфортно, мерзко, гадко,
Что над Москвою надо тучи разгонять.

А тут ещё возникла новая проблема –
Всех москвичей с «хрущёвок» вмиг переселить.
А что? Я «за»! Ведь своевременная тема.
Мы всей страной поддержим данную систему,
А треть России может и сто лет в них жить.

Бюджет страны на это деньги выделяет,
А нам «талдычат» про бюджет самой Москвы.
Но, поясните, кто бюджет тот пополняет?
А в регионах на дороги не хватает,
Об обязательствах молчу я долговых…

О том что город наш, Нефтезаводом дышит,
Налоги с этого все в Петербург идут.
Так ерунда, об этом омичей не слышат,
С метро людей уж тридцать лет почти «мурыжат».
Ведь не загнулись? Ничего, переживут.

А сколько месяцев страдал наш Омск от газа?
Который норму в двести раз здесь превышал.
Так ничего, ходили без противогазов.
Никто за это так и не был здесь наказан.
Да виноватых здесь никто и не искал.

Я б предложил как в Заполярье им надбавки,
И стаж работы «год за два» в Москве ввести.
Пенсионерам сто процентов всем прибавки,
И москвичам бесплатно сделать все заправки.
А все расходы на Сибирь перенести.

Нам важно, чтобы там столица не страдала,
Пойду, одежду потеплей, им соберу.
А то вдруг там, пока пишу, похолодало?
В посылку с валенками положу кусочек сала,
Им там нужней, а я здесь точно не помру.
В.В.П.19.05.2017
рисунок из интернета


Рецензии