Я заступил на службу слову

Я заступил на службу слову
В своем невежестве. С поклоном Богу
Был начат путь и взор остекленел,
Когда наследие великих гениев узрел.
Припав к земле, от страха я притих,
Но поднят, в грудь мою перо вонзив,
Пустил Господь к сосцам приникнуть просвещенья,
Испить великого блаженства вдохновенья.
Горит мой дух, иль тлеет утешеньем,
Что буду я творцом, а не твореньем.

Апрель 2015


Рецензии