Шальная пуля

Любовь,возможно,лишь шальная пуля,
так метко павшая осколками в сердца.
Сидят ее калеки друг напротив друга
И немощно глядят в остывшие глаза.

Пустые улицы зовут несчастным шумом
Увядших листьев и забредших в них ветров.
Зовут холодные пространства у Сатурна,
Окруженные поясом частичек вечных льдов.

Осужденные, вечные изгнанцы,
Влюбленные в поэзию той красоты любви,
Которую находят только на страницах.
Проиграны бессчетные и обреченные бои.

Любовь, возможно, только мимолетный
И эфемерно-призрачный момент.
Мы ловим пули необдуманно, бессчетно,
И можем жить, храня в груди осколки, много лет. 


Рецензии