Доченька

Доченька, любимый мой цветочек.
Ты растёшь, становишься умней.
Ты побег мой,маленький росточек
И беречь тебя мне всё трудней.

Ты задачи сложные решаешь
И с ответом сходится ответ.
В жизнь свою меня ты не пускаешь.
Не прошу я, это твой секрет.

Доченька, подросточек, колючий,
Спрячь шипы, они же не нужны.
Роза ранит, только в крайнем случае,
Если цвет её сорвать, должны.

Доченька, тебе подарит солнце
Ласку, теплоту своих лучей,
Ведь ты для меня, как свет в оконце.
Я хочу понять тебя скорей.

               02. 06. 1985 г.               


Рецензии