III Rome

Пища духовная кормит служителей,
Кормит немного их обвинителей,
Кормит идейных Миро-дарителей,
И... Обирает голодных их зрителей...

Хлеба краюха, похлебка помойная,
Строится новый гламурный колосс...
Амфитеатра флавийского лоск...
Звуки фанфар, изрыгания речей,
Рваная плоть для услады гостей...

Гул одобрительный рынка рабов,
Звоном цепей златоглавых холмов,
Отзвуки Рима, восторг в Колизее,
Рокот толпы здесь достиг апогея...

Мерный, чеканный, отточенный лязг,
Это забытой истории пляс...
Третий, Второй, или Первый... куплет,
Рим не распался?, его больше нет?...

Хлеба краюха, похлебка и кровь...
Губка и уксус, копье и любовь...
Пища духовная - клетка терновая,
Слово свободное - место комфортное,
Хворост и факел, кресты и костры,
Красное знамя и палачи...
Рим, Третий Рим, он пришел...
Трепещи!!!


Рецензии