Весенние заметки...

Природа весной отошла ото сна
Слышен звон разудалой капели
Величавой походкой ступает весна
Начинается  день соловьиною трелью    

Солнце радуясь,в прятки играет опять
В небесах с тучкой споря, игривой
Подружились подружки,и их не разнять 
Вновь пытается ветер пугливый

Из валежника в темном бору под горой
Громкий рык слышен, эхом далёким
Здесь нарушен хозяина леса, покой 
Щурит глаз из своей,он,берлоги

На полянке проходит турнир глухарей
Громкий крик,разудалые пляски
Выясняют вновь птахи,кто же сильней
Подвергая округу публичной  огласке

Одуванчиков строй желторотых вокруг
Цвета охры, ковры расстилают
И резвятся,проводят они свой досуг
Ведь не долог их час они знают

Закрутила весна новой жизни виток
Теплотою своей всех согреет
И уж если красотка пришла на порог
То любви и тепла не жалеет...




 


Рецензии
Натали! Прекрасное весеннее стихотворение! Светлое, образное, интересное и лиричное. Очень понравилось!
Удачи и успехов Вам! Добра и радости!
С теплом

Александр Попов -Ситников   09.04.2019 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отзыв! С уважением,Натали

Натали Мед 2   09.04.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.