Вечернее

На пороге моем-
                вечер...
Тишь играет с небесной ухмылкой,
И луна за туманом
                увечья
Осторожный взгляд расстелила.

Кровь остыла.
               С тыла звёздной опушки,
Меж жемчужин небес
                океана,
Белокрылых
                стадо зверюшек
Растянулось словно
                герлянда.

А под ней разветвленные льдинки,
Огнями цветных
                симофоров,
То красным, то зеленым, то синим
Мерцают хвосты
                самолетов.

На пороге моем-
                тишь.
Тает вечер
                в воздухе
                терпком,
И ветви березовых
                крыш,
Тревожно
                колышутся
                ветром...

Кровь остыла.
                С тыла звездной опушки,
Меж жемчужин,
                небес
                кавролина.
Луна за туманом увечья,
Осторожный
                взгляд
                расстелила....
© Макс Дилон


Рецензии