Купите рукопись мою

"Не продаётся вдохновенье, 
но можно рукопись продать".
         Александр Пушкин.

Желающих купить не много.
И как найти, кому продать?
Пишу себе и слава Богу,
Что не в корзину, так сказать...
А если кое-кто найдётся,
Кому та рукопись нужна,
На зов купить он ухмыльнётся -
И так достанется она.
Воруют рукописи люди -
Слабы у авторов права.
За деньги защищают судьи,
Но денег на еду едва...
Живу другим на удивленье,
Пишу стихи, друзьям дарю;
Когда приходит вдохновенье,
Сжигаю рукопись свою.
Горит живьём, скрепя от боли,
Творенья плавятся в огне,
Пришёл конец земной юдоли -
Кивает молча Гоголь мне...
Однажды также распрощался
Он с продолженьем "Мёртвых душ",
В народной памяти остался
Сжигающим свою же чушь.

     19 мая 2017 года.


Рецензии