Шестое мая!

Благодарю Анатолия Потиенко
за изумительный подарок
в День моего рождения!

******************************

        Дарье Михайловне Майской - в День рождения!

****************************************
Марш играйте, музыканты!
Маршу ведь пора настала:
Помню девушку-сержанта,
Ныне вижу генерала!

Здесь, за столиком «Тануки»,
Генерал отметит праздник.
Эй, оркестр, развей здесь скуку,
Генерал ведь наш – проказник!

Не нужны ему лампасы…
Что полоски? – Эко диво!
Генеральский виден статус
По осанке горделивой.

Взор комдива иль комкора,
Как награды – камни, злато…
Даша на меня с укором
Смотрит – знать, занизил статус.

Ну, прости… Взгляд сделай мирным –
Именинник я намедни…
Попрошу я в стойке «смирно»
Сесть за столик, за соседний.

Скромно сяду рядом, с краю,
В ресторане этом рыбьем,
И, подобно самураю,
За тебя сакэ я выпью.

Блюд заморских поем вволю –
Ими брюхо набью туго:
Не хочу я суши, роллы –
Закажу я рыбу фугу.

Если фугу не поможет
Насладиться этим пиром,
Я позор свой подытожу,
И итог тот – харакири!
*****************************************
Глубокообожаемый Анатолия!!!


Рецензии
Прекрасно!

Евгений Таланин   30.04.2023 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.