33. Пастернак. Краснодеревщик

Точит изделия
Пастернак.
Из красного дерева
Его верстак.

Рифму выводит
Тугим резцом.
А кто чего стоит -
Сочтёмся потом.

Строчкой витийствует
Пастернак.
Он - чудодействует.
Он - мастак.

Тяжёлая лира,
Зато строка
В сонете Шекспира -
От ПастернакА!

Дописана сага.
Близок рассвет.
- Скажите, Живаго -
Ваш автопортрет?

Махнуть, что оглоблей,
Хрущёв горазд.
А - премия Нобеля -
В самый раз?

Звонкою сталью
Наверняка
Ввинтилась спиралью
В Вечность строка!

19.05.2017


Рецензии
Как ты так пишешь,Чаечка? Точно, верно! Какой молодец! Спасибо!

Александра Фёдорова Росс   30.01.2018 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Такие тёплые слова, прям душу греют...

Анатолий Чайка   02.02.2018 20:14   Заявить о нарушении