Притча о женщинах

       Семь женщин в этой жизни я любил
       И до сих пор, поверь мне, не забыл.

       Та, первая была доступней всех,
       За доброту её любил и смех.

       Вторую полюбил за красоту,
       Она напоминала мне мечту.

       А третья очень умная была,
       Всезнающей среди подруг слыла.

       Четвёртая мне пела соловьём
       О счастье, если вместе заживём.

       Пять лет была мне пятая женой,
       Пять ребятишек родила со мной.

       Шестую полюбил, была вдовой -
       Наследство брата и жила со мной.

       Седьмую полюбил я просто так,
       За что - не знаю, вот такой чудак.

       С той, первой я расстался через год,
       Пускай теперь она другим даёт.

       Красавицу я скоро выгнал вон -
       Она была глупа со всех сторон.

       А третья, умница, сама ушла -
       Разочарована она была.

       Четвёртая была совсем ленивой,
       Бездельница не может быть счастливой.

       А пятая рожая умерла,
       Гляжу на дочек - вот такой была.

       Шестую я любил, как муж и брат,
       Она сбежала от моих ребят.

       Седьмую я люблю издалека,
       Ей ничего не говорю пока.

       С восьмою может мне не повезёт,
       Судьба закрутится наоборот...

         2007


Рецензии