Колдунья

                В твоих глазах и нежность, и печаль,
                И женственность, и колдовская сила,
                Они манят в неведомую даль,
                В которую судьба не заносила...   
                ~ VNN ~
====================================
Я закружу тебя меж Синих гор,
Тебе уже не выбраться оттуда.
В плену моём пробудешь до тех пор,
Пока желать любить тебя я буду.

Во мне ты нежность увидал и грусть?
Напрасно мне в глаза ты смотришь смело.
Я в ветер бестелесный превращусь,
Чтоб унести тебя в свои пределы.
Из дома выйдешь — ветром по двору
Я пронесусь, с собою увлекая,
Себе твоё я сердце заберу,
Как Королева Снежная у Кая.

Целуй меня! И пряность на устах
Забыть заставит обо всём на свете,
Из нежности, что видишь ты  в глазах,
Сплету тебе я сладостные клети.

Мне не смотри в глаза, поберегись,
К себе я привяжу желаньем жгучим,
КрылАми подхвачу тебя. И ввысь
Взлечу, чтобы упрятать в горных кручах.
Я заманю в нехоженый простор,
Тебя подхватит сила колдовская,
И там, в долинах скрытых Синих гор,
Владеть тобою буду лишь одна я.

Я зелье приворотное сварю,
Свяжу тебя я одолень-травою
Забудешь всех. Тебя заговорю,
Про всё забыть заставлю ворожбою.

За этот взгляд — высокая цена:
Ко мне во власть отдаст цена такая,
Его придётся оплатить сполна,
В нём красота и сила колдовская.
О доме и друзьях не вспомнишь ты,
Пока я с лаской буду прикасаться,
И пусть сгорят обратные мосты,
Пройдут века, столетия промчатся!

Мне ничего не стоит хоть сейчас
Тебя упрятать в сумрак новолунья,
Поверил в грусть и нежность моих глаз...
                А разве ты не знал,
                что я колдунья?..
18.05.2017   ©
Альбом   ~ VNN ~
                ~ Недетские сказки ~
Фото:  Ли Таттар

АЛЬБОМ  ~ VNN ~  или ~ Вэ Эн Эн ~

VNN - пришедший из другой Вселенной,
но реально существующий человек. Он пишет мне
поэтичные послания, и в ответ на некоторые из них
в моём космосе рождаются стихи.
Из этих ответов и состоит альбом с монограммой:
V - начальная буква имени,
NN - двойной знак неизвестности.
Я благодарна небу иного мироздания за все те стихи,
которые собраны в этом альбоме:
http://stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=24#24


Рецензии
Замечательно, Наталия- Лёгкий бриз!

Гамаюн 2   22.02.2018 19:36     Заявить о нарушении