Пир во время чумы

Пир во время чумы,смех сквозь слёзы.
Вот теперь и ко мне применить это можно
Ну зачем это мне: делать вид, веселиться?
Если где-то в душе я хочу удавиться?
Если хочется мне подобраться в комочек,
Прореветься до спазм и сморкнуться в платочек.-
Если хочется просто сидеть без движенья,
Если кажется нет никого решенья,
Если хочется биться с размаху об стену,
Или может тихонечко вскрыть свою вену?
То опять равнодушье навалится сверху
И мне снова плевать, и на всё, и на всех-то.
То опять сатанею и хочется мести,
То хочу всё простить лишь бы быть с тобой вместе,
То опять захочу свести с жизнью все счёты,
То опять окунаюсь я в будни, в заботы.
Как угодно такую вы жизнь назовите,
Но веселья здесь нет, вы его не ищите.
Для чего ж я опять тяну губы в улыбке,
Для чего надо лгать, что веселья в избытке?
Почему ж я опять говорю всем на свете,
Что нормально живу и не хуже соседей,
Оптимизма полна. Ну, а как же иначе?
И смеяться спешу, а иначе заплачу.

10.04.1996.


Рецензии