***

В голове туман.
В ней роятся мысли.
Сознание упорно ищет обман
В тех словах, чьи кости уж сгрызли.

Я не ищу оправдания.
Ведь мне нужен лишь покой.
К чему сплошные гадания?
Зачем все это, Боже мой?

Боже. . . Ты слышишь
Мою немую молитву?
Боже, ты видишь
Мою душевную битву?

Хотя. . . Никто ведь не внемлит.
Бога. . . Его просто нет.
Лишь кто-то кого-то свергнет
Из-за глупого звона монет.

Вы верите в бога и это так мило.
Наивно и глупо для мира сего.
И я верил. . . Как давно это было. . .
Уже и не помню того. . .

В мире не осталось людей.
Все разделили на белое и чёрное.
Кто здесь хороший, а кто здесь злодей?
Это суждение спорное.

Как смеете вы раздавать ярлыки?
Вы, что горем людским упиваетесь.
Оттого в нашем мире и есть маньяки,
Что вы с каждой жизнью играетесь.

Эти души не в вашем архиве.
Нет в Небесах Вам прощения, пусть Бога там нет.
Они не покрояться толстыми слоями пяли
И Вам не отдадим душевный мы свет.

В голове все также туман. . .
В ней по-преждему роятся мысли.
Сознание ещё ищет обман,
Но. . . Теперь я не часть этого мира.


Рецензии