Осколки ночи

Разбросанные листья,
Как злой ночи покрывало.
Мы выбросили прочь
Осколки безумного дня.

На небе звездой мечты
Холодная ночь нагнала.
И я, не в силах помочь,
Ушёл в отражение себя.

Мне выпала доля стать гоем,
Скитальцем в просторах души.
За далью влачиться изгоем
И паттерном сниться в тиши.

За нами блистали кометы,
Неся на хвосте покой.
Одни. Не одними воспеты,
Ушли в тишине ночной.

Что вижу я в сумраке неба?
Что слышу в тиши у огня?
Не то ли, что мы воспеты
Простором безлунного дня?

Планеты меняют орбиты,
И звёзды теряют покой.
Прости меня за обиды,
Что видишь в тиши ночной.

Пойдёт за дорогами небо
И звёзды начнут воевать
За то, что мы, не воспеты,
Упали в дорожную гладь.

Но гладь невозможна без ямок,
Обрывов, ухабин и скал.
Стою, у обочины, зябок.
В ночной тишине. Устал.

Мне слышатся дали земные,
Мне видится рай до небес.
Цветут то цветы полевые,
И в шёпоте слышится бес.

Как можно вернуть наше море
И пляжи без бликов и сна?
Над нами простёртое поле
Дорог и судеб. Без дна!

19.05.2017 г. 01:43


Рецензии