Приснилось мне...

Приснилось мне, что купол уложил,
И в сотах строп покоятся жгуты,
Когда-то я в десанте отслужил,
Пришла пора- готовься к службе ты.
Нас служба по тревоге поднимала
И был тернист, порой опасен путь.
Я помню, как наказ давала мама:
«Мой мальчик повнимательнее будь».
 
Припев:
Где-то в прошлом затерялась юность,
Но, когда бывает в жизни тяжко,
Кажется, что молодость вернулась,
Лишь надену я Берет с Тельняшкой!

И вот,презрев все страхи и сомнения,
Шагнув в раскрытый нараспашку люк,
Почувствовав земное притяжение,
Ловлю поток движеньем ног и рук.
Ну  а потом рванёт за стропы купол,
Земля качнётся резко под ногами…
Ты чувств таких за золото не купишь,
И не опишешь яркими слогами
       
Припев:
Где-то в прошлом затерялась юность,
Но, когда бывает в жизни тяжко,
Кажется, что молодость вернулась,
Лишь надену я Берет с Тельняшкой!

Помню всё: пески, жару и холод,
Марш-броски по сотне километров.
Был в то время смел, силён и молод
И поспорить мог с дождём и ветром.
Нам время по плечу и расстояния,
Частенько были и в объятьях сатаны.
Ни блага ни к чему, ни состояния,
Лишь были бы здоровы Братаны.

Припев:
Где-то в прошлом затерялась юность,
Но, когда бывает в жизни тяжко,
Кажется, что молодость вернулась,
Лишь надену я Берет с Тельняшкой!


Рецензии
Душевная песня получилась, без пафоса и лишней "громкости", только о близком прошедшем, но живущем в душе всегда. Мне знакомо понятие - офицерская честь, отец был строевым офицером-танкистом, прошёл фронт и на себе испытал, что почём в этой жизни. Я всегда им гордилась, никогда не давал он никому усомнится в своих человеческих качествах, всегда был на высоте!
Вот и в Ваших строках это чувствуется, спасибо!
С уважением,

Тамара Липатова   20.11.2021 00:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

Александр Вазенмиллер   20.11.2021 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.