От безысходности заплачу...

От безысходности заплачу...
Не потому, что так хочу
Кольцо на безымянный пальчик,
Хотя... и это по плечу.

Не штампом счастье измеряют,
Не окольцованной рукой, -
Тем, как глаза твои сияют:
В них, словно в зеркале, - любовь.

Само кольцо - красивый символ,
Обычай старины седой...
Важней - любить и быть любимой,
И чтоб любимый был с тобой.

Но нынче нет его... Так грустно,
И неуютно мне одной...
Душе необъяснимо пусто:
Ей так хотелось быть с тобой...

Да не срослось... отсюда - слёзы:
Ведь ей одной - совсем не мёд,
И ты был нужен, словно воздух...
Но не случилось... что ж - пройдёт...


Рецензии
А время долго раны лечит,
Порой бывает, что всю жизнь,
И память посутулит плечи,
О прошлом голову склонив.

Максим Бароменский   19.05.2017 15:54     Заявить о нарушении
Это таки да, Максим,
ты всё правильно сказал!..
Спасибо за катрен!
Всего доброго и удачных выходных!!

Ирена Буланова   19.05.2017 17:24   Заявить о нарушении