Высеченный шаблон

Вечность сидеть под плинтусом,
Делать расчёты сердец,
Таить в себе ворох принципов,
Черкать на груди "Беглец".
Жить со стереотипами,
Принимать всех, как хочется мне,
Презирать, кто с истошными всхлипами,
Ненавидеть, кто бьётся на дне;
Отвергать тех, кто схож не со мною,
Окроплять гнилью тех, кто вблизи,
Выдирать нити близких без вою,
Маломочных лукать позади.
Прославлять, с кем подписана сделка,
Затыкать с ними рот, не страшась.

Вы воскликните, что я подделка,
Но зато ваша жизнь удалась.


Рецензии