Конец стен воображения

Упаду и кану в
лету,
Как в мертвое
Море,
Каждому великому поэту
на
горе.

Всем! Всем! Всем! Всем!
Оповещаю громом голоса!
Каждой проститутке,
другу и не другу,
слепому, и зрячему
В новый день,
Заявляю,
во рту мямля хронос,

Что моя стена воображения рухнула
В гортанную полость
Сто тонного кашалота,
Челюсть опухла
морщясь
гримасой палача мордора,

А после выбешеная ,
Крича,вылила в благоразумие,
Кирпичиками волосы рыжие,
И растеклась палящей слюной Везувия.

Остыла. И вот!
Слушайте ! Слушайте! Слушайте!
Женской рукой с позолотой,
Сначала плечи нежно мяла,
Потом,
Вцепилась мне в горло гарротой!

Я нож схватил и давай резать!
Что вы ,рученка, как тигр кидаетесь!
У меня на шее
Столько человеческих душ гнетущие
Прессом,
Что смотрите,сами порежетесь.

Отрубил!
Слыхали?
Детством моим омертвевшим
Рухнула! Рухнула! Рухнула,
тварь!
На простынь годов ушедших.

И плакала там, и плескалась,
Одинокая,
В детской крови Кареокого,
Какие там к черту обиды и боли?
Все высохло,
И там,далеко
Осталось.

А рука эта женская
Без пальцев в мозгу моем,
Повторяюсь же, всем ! Всем ! Всем!
Приходите на этой ,когтистой,похороны,
В честь рождения новых
воображения стен !


Рецензии