Ребенок

Люблю ребенка. Не так, как любят детей -
Куда серьёзней, страшней и непостижимее.
Я где-то в мыслях шепчу ему: "Не взрослей",
И каждый миг вспоминаю, как одержимая.

Он все еще то дитё, что лелеет мать,
Но саженец мне милее, чем дуб раскидистый,
Поэтому мне желанно его обнять,
И слушать еще не порченный смех заливистый.

Он часто едок и зрел, меж друзей глава,
Но для меня ребенок невинный и искренний,
Пока он всего лишь учиться выживать,
Еще не знает подростка мучений истинных.

Люблю ребёнка, рёбенок - играть в футбол
Со мной в команде, и всем заправлять, комановать,
Люблю играть в поддавки с ним и слышать: "Гол!",
Когда он с восторгом будет победу праздновать.

Люблю, когда он не может понять сарказм,
Авторитетно зовет остальных дремучими,
И спорить с ним снисходительно мне соблазн,
Но не поддаюсь с намерениями лучшими.

Он где-то внутри подпорчен, как все из нас,
Но всё же счастлив, всегда окружен улыбками.
Люблю его жизнерадостный отблеск глаз,
Люблю его, не калеченного ошибками.

Хочу касаться, хоть взглядом и хоть рукой,
Ведь большего люди не примут: ни поцелуев,
Ни смеси детского счастья с моей тоской,
И даже того, что беззлобно его люблю я.


Рецензии