В чихе главное оружие

7. Конкурс Пародий Бонуфикс 7
Единомышьленники
http://www.stihi.ru/2017/05/16/9385

                "Кто-то придумал, что при чихании
                сердце останавливается.
                Давайте проясним. Кому это понравится?"...
                -----
                "Чихайте на здоровье, короче говоря"
                Галина Ленкова 2
                http://www.stihi.ru/2015/01/08/2752
ПАРОДИЯ

Кто вам сказал: Чиханье - вред,
И признак, что вы занедужили...
Пора запомнить: - Это бред!..
Ведь в чихе главное оружие.

К примеру: Вы зашли в трамвай,
Кругом сидят юнцы беспечные.
Тут лишь направленно чихай, -
Вам место будет обеспечено...

Вот вас преследует маньяк
В вечерний час по тёмной улице...
В лицо чихните просто так,
И чьи-то мысли точно сбудутся.

Чихайте вы на антураж,
Глаза в глаза, и тут же сразу, и...
Не увернётся - значит ваш,
И будет с вашей жить заразою.

На чих клюют, как на живца,
Ведь все здоровьем озабочены...
И, коль не спустят вдруг с крыльца,
То вас к врачу пропустит очередь.

А кто нам мышцы тормозит,
Про то наукой не доказано...
Коль жив микробный паразит,
То быть союзником обязан он.

                (2 место на конкурсе)


Рецензии