Ещё цветы не отцвели

Ещё цветы не отцвели
И ярко красят день осенний.
Листок зелёный весь в пыли,
Но не попал он в пору тлений.

Я пыль стряхнул, и он ожил
Блестя на солнце глянцевито,
Я в настроенье лучшем был
И чувство к жизни не убито.

Иду по тропке, лес шумит
От ветерка, что с юга дует
И жёлтый лист уже летит,
А осень красками колдует.


Рецензии