Хорошо мне тихой ночью

Хорошо мне тихой ночью
У открытого окна
Надышаться негой сочной, 
В размышлениях без сна.

Ясноглазый вышел месяц,
Поле звёздное цветёт, 
И подружке милой песню
Соловей в кустах поёт.

Льётся песня удалая,
Хрусталём в ночи звенит, 
В тишине любовной мая
Нежный лунный свет разлит. 

И под этим лунным светом,
Бродит тихий ветерок,
Он тепло доносит лета
С дальних солнечных дорог.

Василёк лицо поднимет
В небо с утренней зарёй,
Поле звёздное покинет
Ясноглазый месяц мой.   

Но, останется виденьем
Ночь, разлитая в хрусталь,
Соловьиным звонким пеньем, 
И по юности печаль.


Рецензии