Яблоньки в пене...

Простолюдинки-яблоньки в пене
Словно быть им царями к утру,
В лепестке каждом свет-искупленье
Что ложится на шерстку-траву...

От лукавых глаз темного града
Скрылись яблоньки в синей пыли,
Очищает от грусти прохлада,
Светят в душу бутоны-огни...

Гнев бессильный,тоска и смятенье
Все исчезло в истопках небес,
Только ангелов яблочных пенье,
Только царственный яблочный лес...

Вновь на мельницах тихих березок
Бог и души сплетаются в сон,
Мукой белой и тонким узором
Ляжут в стебли сто тыщ облаков...

Так и хочется в счастье поплакать,
Беспроторицу жизни забыв,
Нацепивши на дух солнца лапоть
Мчаться к Богу с лазурной горы...


Рецензии