Эллину помыслы покорны

Историков я тем не погублю,
от свино-урка, род веду Героя!
В осколках счастья я утроен,
я всех людей, за то люблю.
Зато историки меня не любят:
смысл заливают соловьём, -
сосной за ель, авось сойдём, -
вот эти точно, мир погубят.
Это же надо так придумать!
Херодота, твою мать…
Вот эллина б, так отдумать,
за мою-то, благодать!

Им грека помыслы покорны,
евро-эллин, чего сказать…
И от молитвы до попкорна,
им очередь, - не занимать!
Только ему богоугодно,
коленно-избран, - дум объять,
- Херодота! Блин, удумать…
Что не в сказке рассказать,
что и в помыслах нет даже,
так обстряпать Землю-мать,
и так обрезки расписать, -
чернозём готов продаже!


Рецензии