***

Что может хуже быть немого ожидания?
Томное отчаяния в глазах,
И  только боли и сомнения качание
Уже в опущенных состаренных руках,
Неловкость взгляда отведенного,
Нелепость оправдания:
Все показалось вечностью печальной,
Когда так оглушительны слова.
И в самую минуту откровения,
Тебе открыты станут тысячи путей,
Которые желанными, увы, не стали,
И в миг ты станешь будто бы мертвей. 


Рецензии