Не могу представить

       

     С каждым днём стареет моя мама...
     Увядает...дряхлою стаёт...
     А была она такая дама!...
     Старость дело сделала своё...

     Её руки силу потеряли,
     Потускнели впалые глаза...
     Узнаёт меня она едва-ли,
     А узнает - проскользнёт слеза...
 
     "Доченька родная..." - скажет мама
     И погладит бережно рукой -
     "Ты теперь такая стала дама...
     Ну, а мне пора уж на покой..."

     И...замрёт тогда моё сердечко...
     Как без мамы будет тяжело...
     Кто же выйдет встретить на крылечко?...
     Эта боль не скоро заживёт...

     Буду вспоминать тебя, родная,
     Каждый волосочек твой седой...
     Ведь останусь здесь совсем одна я
     Со своей, наедине, судьбой...

     Сохраню я в памяти твой образ:
     Этот ласковый и нежный взгляд...
     Так старалась быть всегда ты бодрой,
     Хоть морщинок было - целый ряд...

     Пахло в доме выпечкой домашней...
     Стол всегда старалась нам накрыть...
     Буду помнить я тот день вчерашний,
     Плакать, как могилу будут рыть...

     В жёсткий, деревянный гроб положат,
     Накроют белым саваном тебя...
     Неподвижна будешь в этом ложе,
     Просто не похожа на себя...

     Бледная, застывшая навеки,
     Старенькая мамочка моя...
     Не поднимешь больше свои веки
     И не будешь радовать меня...

     Дорогая, милая, родная,
     Дряхлая, стареющая мать...
     Как же без тебя буду одна я?...
     И кто меня так будет понимать?...

    
                *******

     Берегите мам своих! Любите!
     И не отрекайтесь вы от них!
     За здоровье лучше помолитесь,
     От себя не отпускайте их!...

     Не сдавайте в дом для престарелых
     Ни отцов своих, ни матерей,
     Таких беспомощных и неумелых...
     И будьте к ним, пожалуйста, добрей!...


Рецензии