Зачем идеология стране?

Зачем идеология стране?
Чтоб жить в добре, а не дерьме.
Обычай русский? не привычно…
не надо мыслить, в путь, - обычно,
и как бы не было печально,
золотари в пустыне - диво,
чем и расскажет нам правдиво,
они и думают (анально),
через одно, привычно место,
их задумки – дух конюшен
(женихаться в тили тесто),
испарится, вам он нужен?..

И так закружит, так горит
не глаз его, а чисто пламень!
Как завести рака за камень,
Тора с Горой, заговорит:
Всё по писанию, священно
(Земля иудам не к чему),
как когда-то там в крещенье
в базар-вокзал да, почему?
Людские души так калечат
опять с экранов лечат, лечат, -
бесспорно, исцелителем зверей,
творить на поприще церквей…

Идеология страны, прохвост,
она зачем, особо, православным?
А нет - так нет! - коту под хвост,
и нет причины - это главным?
Избрать России путь такой,
в главу угла, в вопрос ребром,
то золотом покрыть, то серебром,
коль нет идеологии, какой…
Зачистить дух и в лужу сесть,
коль нет, и спрос, опять с кого?
И рыбку съесть и клока шерсть,
в навоз с конюшен – одного…


Рецензии