Индивидуальное развитие

Люди очень бояться признать индивидуальное развитие. Принятие данной модели грозит крахом. Хоть каждому и очевидно то, что все мы отличаемся друг от друга, но данная ментальная платформа так и не встроена в современное мировоззрение общества.

Принятие профиля, базирующегося на идеи об индивидуальной трансформации, несет в себе разделение. Это будет означать, что каждый из нас имеет различный статус в социуме. С учетом текущего положения дел, возникнет противоречие между реальным статусом (естественным), и тем, что люди дают себе сами (искусственным). Это будет означать, что какой-нибудь рабочий с завода, может находиться выше на ступенях эволюционной лестнице, нежели один из чиновников.

При официальном принятии модели о личностной эволюции потребуется серьезная перестройка строя цивилизации. В первую очередь этого бы не хотели нынешние «управленцы» гос. систем. Их очень удивит, что тот уровень, посредствам которого они удерживают вертикаль своей искусственной власти – далеко не предел. И среди нас достаточно тех, кто стоит выше. Они будут вынуждены отдать поводья.

Идея о том, что каждый из нас проходит в этом мире свою личностную эволюцию – далеко не нова. Она описана во многих древних текстах, а так же о ней говорится в некоторых современных религиях. Такие народы как индия до сих пор жили согласно представлениям об уровне развития личности, и сохраняли кастовый строй общества.

Не трудно согласиться с тем, что все мы отличаемся друг от друга. Эти отличия носят как внешний (физический), так и внутренний (психологический, интеллектуальный) характер. Но что не дает представлениям об индивидуальной эволюции войти в ментальный профиль общества?

Отсутствие понимания и представления о бессмертной природе каждого из нас. Именно это не позволяет зафиксировать идею полноценно. Если бы человечество смогло взглянуть на те реальные пути, которые мы делаем, как бессмертное существование, то они бы не смогли отрицать эту модель. Если бы они увидели, что кто-то из нас за 40 человеческих жизней прошел 100 км, а другой воплощался лишь 5 раз и прошел 10 км,- они бы были вынуждены пересмотреть искусственно созданную ими иерархическую вертикаль и всю концепцию социума.

До тех пор, пока мы будем «официально» считать то, что мы существуем всего одну жизнь – в данной модели не будет никакого смысла. Одна из причин, по которой блокируются любые исследования на эту тему, как раз лежит в нежелании менять систему. Но как только общество будет не в состоянии отрицать бессмертное начало, оно коснется точки, которая повернет нашу цивилизацию.

Любые изменения – это стресс. Любые изменения – это страшно. Любые изменения вызывают сопротивление. Но любые изменения – неизбежны.


Рецензии