Сергею Грицевцу

Сергею Грицевцу*.

Он был обычный Белорусский парень -
Простой, раскрепощённый, шебутной.
Своей земле, России всей хозяин.
За них и шел – за Родину на бой!

Врага громил, насколько было силы,
Рискуя лишь за правду головой.
Таким был люб народу сокол милый –
Дважды Союза пламенный герой!

Надел он первым доблести одежды,
Кому почёт и память – на века
Испании, Монголии надежды
Ковала его твёрдая рука

Руси во Славу братства и народов,
Разбивших спесь нацистскую когорт.
Под небеси величественных сводов
В ларце хрустальном дух его живёт.

Потомков память, честь тому порукой,
Что не взрастёт коричневая грязь
На Велеса земле, знакомой с мукой,
Фашистов раздавившей злую мразь.
19.05.2017

* Грицевец Сергей Иванович 1909 - 1939
Военлёт. Майор. Комбриг.
Первый Дважды Герой Советского Союза.


Рецензии