Украина. Бал во время чумы

Ты еще спишь, во сне мечтаешь,
что вновь летишь или взлетаешь;
Вот-вот открываются пути,
чтоб в завтра светлое идти:
Растить детей и внуков нянчить,
чтобы на жизнь гроша не клянчить.

Тебе не снится тлен и смрад,
что превратились в сущий ад.
Он наяву, а не во сне,
как пуля, ранит сердце мне.
И с этой болью я живу,
проснуться христиан зову.

Заблудших стад хоть пруд пруди,
и дьявол рад - добра не жди.
Война, насилие и боль -
он точно знает свою роль.
Но Бог берет нас под крыло,
чтоб сердце разум обрело.

Не уж-то власть страшней Суда?
Важнее - вещи и еда?
Мочишь. На вызов темных сил
Господь Майдан и попустил.
Стреляя в собственный народ,
Нацист – герой и патриот.

Он – дикий пес и хищный вор,
душа без слез, стеклянный взор…
Какую Родине любовь
он уготовил через кровь?
Через страдание людей,
скорбящих вдов, сирот-детей?

Мой крик души и предков зов,
как гром в тиши средь образов:
«К кому в объятия идешь?
Что потеряешь, что найдешь?
Очнись, Родная, пробудись,
К своим истокам возвратись!»

Молюсь я в Храме за двоих…
Для Бога нет чужих, своих.
И кровь родителей зовет
сплотить растерзанный народ,
который лишь за то карают,
что оказалась «хата с краю».

«Чубы дерут» за власть паны,
холопы мрут и ждать должны,
Что их спасет заморский брат,
который грозен и богат.
Ему лишь надо угодить -
одних предать, других убить.
 

И власть дает такой ресурс.
Взвалив долгов не мерный груз,
Идет своих же убивать
и с корнем веру вырывать.
Чтоб на народный капитал
среди «чумы устроить бал»

18.05.2017


Рецензии