Всё проходит, как ушиб

Любой житейский перегиб
Ломает не коня, а стремя.
И всё проходит, как ушиб,
На это только нужно время.

Не стоит гнать своих коней,
По перепутью, без дороги.
Чуть обождать, оно верней,
Пусть схлынут нервные тревоги.

Не горячитесь в суете
И ведайте чего творите.
Уверенность в преполной правоте,
Подальше, если можно, уберите.

При ссоре каждый чуть неправ,
Что делать, все такие разные.
Букеты мы из разных трав
И очень даже несуразные.


Рецензии