О сердечных волосах

Осторожно-сердце !Человек-эхо!
Таять-минута,Крепнуть-года!
Боль, как известно, лицо пистолета-
Дуло застрявшее у виска,

Или корабль,как город заброшенный всеми,
Где ни друга,ни дома-
Ты сам,
Где пальцы от холода так онемели,
Что кричат и требуют-
Нужен пожар !

А шепот рассудка-громадный мужчина,
Сидит за столом и ждет,
Когда лицо пистолета крапивой
Предательств мембрану сожжет.

А боль испарится,вернется к былому
как крест ,что так долго он нес,
И хлынут объятия из раны ожога,
Улыбкой сердечных волос.


Рецензии