Миг расставания

Разбивалась вдребезги душа,
Никогда так раньше не страдала...
Жизнь вся быстро под откос пошла,
Словно поезд уходил с вокзала.

Мысли все ещё цеплялись за те дни,
Когда сердце счастьем ликовало
И в душе пылал костёр любви,
От тех чувств, которые познала.

Не хотела принимать тот факт —
Вечным ничего ведь не бывает!
Все кончается, пришел антракт
Их любви... Только душа страдает.

Показалось все теперь иным,
Даже солнце так не согревало,
И тепло его было другим,
Сердце, как с мороза, остывало.

И не радовал уже рассвет,
Краски яркие темнее стали,
Потускнели, потеряли цвет,
Чувства от разлуки остывали.

Надо бы встряхнуться от тех дум,
Что когда-то радость приносили
И быстрее взяться уж за ум
Дальше жить и помнить, как любили!

Что ушло все… что же так бывает,
Но Земля ведь вертится по кругу.
Миг любви лишь сердце покоряет,
Когда нежность дарим мы друг другу!    


Рецензии