Кутерьма в природе

Желтизною осень снова горит.
Снова тучи дождями плачут.
Долго на улице темень стоит,
Да старухи на лавках судачат:

О судьбе,о жизни своей говорят,
О погоде,детях,о внуках,
Каков урожай в этот год на полях
И какая зима нынче будет ?

Уже урожай убрали с полей.
В хозяйствах землю вспахали.
Хозяева стали колоть свиней,
Да животным корма запасали.

Снова в природе стоит кутерьма:
То ветер холодный подует,
То солнышко ярко засветит опять,
То дождик с грозою будет.

Вдруг,тихо снег полетит,
Вновь,природа заплачет,
Опять солнышко станет светить,
Листва с деревьев запляшет.

Осенние краски ярко горят.
Лес багрянцем пылает.
Тучи свинцовые в небе висят.
По утрам туманы летают.


Рецензии