Тихо, без крика меня садануло

(Память к нормальной жизни вернула, С койки больничной подняться готов! Ночью без крика меня садануло, Коли очнулся, то значит здоров!)

Тихо, без крика меня садануло,
Вечно случается только весной,
Долго готовилась? Как обманула!
Я до последнего верил, дурной.

Бритвой по горлу, в колодец глубокий,
Так мне хотелось водицы испить,
И не слова застревали, а строки,
Так непривычно за дружбу платить.

Я бессердечный? Душа нараспашку,
Жил и живу без царя в голове,
Вот и последнюю отдал рубашку,
И от невзгод босяком по траве.

Был норовист, и здоровый как мерин,
Нет никого- огляделся кругом,
Бог мне простит? Я ни в чем не уверен,
Червь я земной под его колпаком.

Время тревожное,запах душистый,
Майское чудо, черемухи цвет,
Я помолюсь только деве пречистой,
Непогрешимых людей уже нет!

Я не нуждаюсь в чужих откровениях,
Слезы просохли, но я не смеюсь,
Эй, святотатцы проявите рвение,
Ваших проклятий совсем не боюсь.

Свечи зажжете, напалите воска,
Кто надоумил каноны менять?
Черные думы, тельняшка в полоску,
Пли!- это возглас. В меня вам стрелять!

Тихо, без крика меня садануло,
Нерв был натянут звенящей струной,
И под лопаткой остро кольнуло!
Впился гаденыш, сердечник стальной.

Смежены веки, сомкнуты губы,
Капля за каплей, катетер шипит,
Хочется пить и вода ломит зубы,
Это поэт успокоенный спит!

19.05.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Вот и покойник представился новый, Что же Сергуня, сюда проходи! Видно любитель красного слова, Страшно? Не страшно? В котле посиди! Истопники- тут свои кочегары, Могут заслушаться, если отвлечь, Звонки трубы, ревели фанфары, Тело в горячке берутся испечь!


Рецензии