рассказ бабушки

Не много бабушка говорила о войне,
что дед погиб под Ленинградом.
И очень редко о селе,стояли танки во дворе
что жили в погребе они,а дом занят солдатами.
Детей не возможно было удержать
выходили из погреба гулять.
Малышей никто не трогал угощали шоколадом
говорит боялась я,что отравят их.
Стреляли часто,этого звука долго боялась она
и больше ничего,молчала.
Мы тоже не спрашивали,я думаю далеко была от нас
ведь мы дети шестидесятых,не интересовала нас она.




    строго не судите,написала,что запомнила.


Рецензии