Девятое мая

Девятого мая, утром,
Шёл сквозь село оркестр,
Шопена надрывно играя.
И бабы слёз не стирали.
И замирали мальцы.
И тяжесть безмерной утраты
Ложилась свинцом на плечи
Ещё до того, как лягут
На серый гранит цветы.


Рецензии