Размышления во льдах Керченского пролива

 

Весна стучится в дверь
И бьёт крылами в окна.
На улице апрель -
Я жду тебя и мокну.
Но не придёшь ведь ты
Под зонтик свой не пустишь.
Закину я цветы 
В серебряную пустошь.
А дома,позвонив опять,
И голос твой услышав,
Я лягу на кровать
Под проклятою крышей.
И буду вспоминать
О днях счастливых с Олькой.
Ругать себя и мать
И выпью - влезет сколько.
Я помяну любовь,
Что с трепетом когда-то,
Мне взбудоражив кровь,
Свои закрыла врата.
Пишу средь синих льдин.
Любви увяла цветь.
Остался вновь один.
И вместе нам не петь.   

   3 Января 1985г


Рецензии
Владимир, у моряка всегда с любовью всё сложно... Ведь легче, когда любимая ждёт на берегу! А у меня Братишка и дядька в Керчи тоже моряки! Очень понравилось! С тёплым приветом, Татьяна.

Татьяна Кручинина   24.06.2017 00:35     Заявить о нарушении