Разговор с рекой...

Женщина сидела грустной у реки
    И легкий плеск волны шептал напевы.
Выболела прошлым вся душа
            и годы незаметно пролетели.

Давно в душе исчезла тишина,
  Хоть, с юности все спорила с судьбою.
- Ты не грусти! - шептала ей река...
        Я в памяти всегда была с тобою.

Девчонка - егоза,  была ты в детстве.
 Я помню до сих пор твой детский смех.
В надежде разузнать, что дальше будет...
          Ты все хотела вырасти быстрей.

С  обидами,  со  смехом  и  слезами,
    Ты прибегала, помнишь все ко мне..
Тебе со мною весело бывало,
         когда катала Вас я на волне..

Нас разделяют просто километры,
          но а душа...душа моя с тобой.
От неизвестности страдала Я, поверь мне,
Но всё же  верила, что ты в душе со мной..

Женщина сидела грустной у реки
    И легкий плеск волны шептал напевы.
Боготворяя речку за любовь,
         желанием обнять ее хотела..


          ****************************************



Повисло солнце над рекой, в моей родной сторонке.
Прозрачным прошлое моё,  где я жила девчонкой.
Закрыв глаза бегу домой, здесь ждут меня родные,
Но слёз соленость ощутив, свой дом прошла я мимо.

Машет веткой мне береза,будто-то делает поклон.
У дороги вся согнулась, протяну я к ней ладонь.
Как всё сложится - не знала, что останусь - сирота.
Наказанием и спасением, станет жизнь вся для меня.

В седом тумане скрылась юность,но сердце прошлым дорожит.
Оно хранит мечту и мудрость, а по щеке слеза бежит.
А мне все кажется - вчера, еще вчера была счастливой.
В лукавой страсти до утра, мне снится сон...
                про Край любимый!


Рецензии
как хорошо вы о природе !!!

Лом Совершенен   11.11.2017 09:23     Заявить о нарушении