Аномалия

По утрам так часто бывает,
У подножья тайного края,
Птица о тебе воспевает
Говоря, что ты моя аномалия.

И небрежно упав на плечи,
Направляет в горизонт событий,
Где космос меня калечит
Отрывая воспоминания нити.

И в той кромешной тьме,
Когда окутал неведомых страх
Я напишу в письме,
Как моё тело превратилось в прах.

Я думал, что мы двойные звёзды,
Вращаемся вокруг друг друга.
Мысли переходили в грёзы...
Мы один центр... одного круга...

Возможно, пишу в бреду
И порой тебя ненавижу.
Я думал, что мы кластеры в кругу,
Но больше голос твой не слышу...

Ты - моя аномалия...
И, возможно, моя странность...
Окружающая звезды - планетарная туманность...


Рецензии