Ярко светит на небе луна. Алые паруса. А. Грин

Ярко светит на небе луна,
Слышен рокот бушующих волн.
Я предчувствием странным полна:
Надвигается на берег шторм.

Всё сметет на своём он пути.
Только смелым подвластна стихия.
Ты свети им, луна, ты свети,
Защити их ночная богиня…

Вот пришёл и на море рассвет.
Солнце яркое всё осветило.
Волн спокойных и тихих разбег.
Корабли так на берег манило.

Сколько красок у глади морской!
Передать только кистью возможно.
С пеной падает на брег прибой,
А душе моей что-то тревожно…

Вдруг корабль вдали увидела я
С яркими алыми парусами.
Это мчится ко мне любовь моя,
Подгоняемая волнами!
*******
ОТКЛИК:
Мы все Ассолью стать мечтали
И ждали Грея своего.
Смотрели всё в морские дали,
Вдруг алый парус мелькнёт его.

Но проплывали мимо Греи,
взрослели быстро мы потом,
Но почему-то, сердце грея,
Живет всё алый парус в нём!!
  ВАЛЕНТИНА ТРАУТВАЙН-СЕРДЮК
*******
Любовь на алых парусах
Летит вперёд на всех волнах..
  СВЕТЛАНА ДОЛЯ
*******


Рецензии
Валя! Красиво, трогательно и романтично написано.

С уважением и теплом.

http://stihi.ru/2019/05/15/3576

Валентина Шеломова   02.02.2021 17:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАЛЮША, ЗА ДОБРОЕ ВНИМАНИЕ!
ИДУ К ВАМ ПО ССЫЛКЕ

Валентина Ковальчук 2   02.02.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.