Молодой корнет

Мой чин, поклон глубокий Анне,
Начальная ступенька в ранге.
Но дух не будет мой покорно
Трубить при полководце в золотое c;rno.
Я жажду вырвать своего врага
Из его жалкого седла.
И я не Ипполит, я воин смелый.
Я буду, как у Пушкина:
     «В дружинах римских поседелый».   

Апрель 2015


Рецензии