Сердце

Боль, печаль, тоска, обиды
Непонятны, вроде, с виду
Если лучше приглядеться
В них стучит живое сердце
Только сердце заплутало
По горам да по ухабам
Ослабело, испугалось
Исхудало, захворало
Может было много боли
Или мало силы воли
Вот и вышло так, как вышло
Не живёт теперь, не дышит
А таится в ожиданьи
Что поймут его желанья
И полюбят, отогреют
Исцелят, уразумеют
Только люди - просто люди
Не добавишь, так убудет
И у каждого есть сердце
Что желает отогреться
Лишь счастливый счастье множит
А несчастный - уничтожит
Не от злобного хотенья
От простого неуменья
Что же делать, что же делать
Чтобы сердце снова пело
Не искать вовне спасенья
Оправданья, утешенья
Ни поддержки, ни приюта
Обнаружить в этом путы
Устремиться страстно, жадно
Отыскать в себе всю правду
И внутри узреть ответы
Все закаты и заветы
Тишину и восхожденье
Примиренье и прощенье
Дальше будет многоточье
Ведь слова - всего лишь клочья
Суть проходит меж словами
Покидая мертвый камень

(с) Роман Ангелис
12 мая 2017


Рецензии
Мудрый мишка сидит на пеньке,
Неподвижно в чащобе дремучей,
А вокруг мотыльки, мотыльки,
Это моль обвила его тучей!..😊 Всё у вас очень философично. Удачи!

Андрей Кулайшин   13.06.2017 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.