Утки под окном

Наверно, вы решите, это – шутки,
Но у меня, который день подряд,
Под окнами разгуливают утки
И хлебушек, как голуби, едят.

Два дня назад я проходила мимо
Соседнего подъезда. Подойдя, 
Застала необычную картину –
Двух крупных уток в капельках дождя.

По майскому зелёному газону
В траве они гуляли, как в саду,
Соседка же с ближайшего балкона
Восторженно кидала им еду.

Но ела только самка – торопливо
Набросилась, голодная, на хлеб,
А селезень с достоинством, красиво,
С заботою ходил за ней след в след.

Еда его совсем не привлекала,
Он только выше голову поднял.
А утка жадно мокрый хлеб глотала,
Пока её любимый охранял.

Была канава сточная за домом
Полна воды в тот вечер – шли дожди.
В ней плавали два профиля знакомых,
Похоже, снова в поисках еды…

С тех пор по вечерам, когда темней,
Опять в окно смотрю, с надеждой, почему-то:
Ведь кто-то кормит из окошка голубей,
А у меня лежит в пакете хлеб для уток.


Москва, май
11.05.17


Рецензии