По дорогам Земли непрохоженным

По дорогам Земли непрохоженным
Злую волю в сознаньи несём...
Отступило от нас всё хорошее...
Мы едим, сладко спим и поём...

Выбираем пути безобразные,
Сердцем злы и Свет Божий не мил..
Наши руки - как косы серпастые
И ушло ощущение крыл...

Почему мы себя одурманили
Ложью фраз, пустотой, клеветой...
Бесконечными мира соблазнами...
И не помним молитвы святой...

Растеклися вниманьем по частному -
Только Бога не видят глаза...
Неизбывная горечь в нас копится,
А в очах не гостила слеза...

Мчим асфальтом и прём бездорожием,
Ожидая плохих новостей...-
Наши души покрылись коростою,
Мы давно не из племя людей!


Рецензии