Вразумление

И снова дождь. Разрозненные капли
Срываются с безрадостного неба.
Но есть надежда, что они иссякнут,
И солнце выглянет в просветы следом.

Светлеет. Облаков утончается покров,
Несущих вод небесных тяжкий груз…
Последние на землю он излить готов –
Дня ясного я обязательно дождусь.

- Все в жизни хорошо, что в меру:
Гармония – Закон есть Бытия.
Смениться должен день ненастный, серый,
На день погожий, подобающий для мая… -

Так вразумляю я погоду за окном,
Что в нарушении Закона вытворяет …
Забыла , видно, весна нынче о нем.
И человек его лишь в непогоду вспоминает.


Рецензии