Мой край любимый!

Люблю тебя
Мой край любимый;
Твои поля,луга,леса,
Реки,горы и долины.
Чудесный свет небес;
И весенних туч,
Прекрасные картины.

А трава,трава какая?
Не трава,а изумруд.
Нигде не видел я такой:
Красивой,шёлковой,
               зелёной.

А луга у нас какие?
Изящно сотканы природой.
Не луга-ковёр большой;
Красотой я этой изумлён
И мне незачем скрывать,
Что с детских лет,
Я только в них и был
                влюблён!


Рецензии